艺术设计系开展学生资助诚信教育系列活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,强化资助工作的育人效果,根据学院学生资助工作安排,艺术设计系组织开展了学生资助诚信教育的系列主题活动。

本次活动以“诚信、感恩、励志、成才”为主题,通过开展诚信教育和资助政策宣讲、线上主题班会、诚信征文比赛、演讲比赛、海报制作与评比、评选校园“自强之星”等系列方式宣传诚实守信、感恩明礼和励志成才等典型事迹,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,自觉履行助学贷款合同,将诚信、感恩有效地转化为大学生自觉的素养与行为。

通过此次活动,让更多学生了解了国家关于学生资助的政策,增强了对诚信重要性的认识,提高了学生资助政策的宣传力度,也扩大了学生家长对国家资助政策的知晓度。