艺术设计系党总支开展“重温入党誓词,坚定理想信念”主题党日学习活动

根据学院《关于做好2022年6月“三会一课”和主题党日有关工作的通知》要求,6月21日上午,艺术设计系党总支全体党员在和平公园(原华北军区烈士陵园)开展了“重温入党誓词,坚定理想信念”主题教育活动。

活动中,艺术设计系党总支书记李艳良带领全体党员面向党旗,一起高举右手,庄严宣誓中国共产党入党誓词。誓词是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了我们党对党员的基本要求。随后,全体党员参观了华北革命战争纪念馆,缅怀峥嵘岁月,感悟革命精神,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

在交流总结中,党员们一致认为,面对党旗重温入党誓词意义不止于一个简单的动作和几句话,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念。党员们深知教育是国之大计、党之大计,要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务。身为教育工作者,要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不忘信仰之心、奋斗之心,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(供稿:艺术设计系)