6月16日,艺术设计系在我校正定校区崇技北楼C368组织举办2023年河北省职业院校学生技能大赛(高职组)创意空间设计技能大赛交流会,艺术设计系副主任谷晓龙主持了会议。

大赛交流会的主题为“加强专业建设,提高专业技能”,行业专家、参赛教师代表30余人齐聚一堂进行了探讨和交流,河北省国脉园林设计有限公司田光欣总监应邀参会。会上,参赛教师代表石家庄财经职业学院任杰老师、河北旅游职业学院王萍老师、唐山科技职业技术学院刘春华老师、冀中职业学院李贤老师、就人才培养方案的建设,课程建设、产教融合及学生实践的现象与发展与我们进行了深入的探讨。大家一致认为,专业建设是行业发展的基础,加强人才培养方案的制定和课程的建设尤为关键,要不断提高学生的专业素养、学习和实践能力,紧跟行业发展的步伐。

本次交流会的召开,加强了区域之间、学校之间的交流,为推进专业建设,加强专业教学与产业发展、社会应用的紧密结合提供了重要思路,也为后续举办大赛提供了实践基础。(供稿:艺术设计系)

艺术设计系举办2023年河北省职业院校学生技能大赛(高职组) 暨专业与课程建设研讨交流会。