为进一步贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,探索产教融合深度合作机制,培养高素质技术技能人才,11月30日上午,艺术设计系与河北大唯兄弟房地产经济集团有限公司在艺术设计系会议室举行校企合作签约仪式。艺术设计系主任梁媛、党总支书记李艳良,河北大唯兄弟房地产经济集团有限公司执行董事袁薇、人力资源总监李沁勇出席本次签约仪式。

袁薇介绍了河北大唯兄弟房地产经济集团有限公司的基本情况,她表示,企业的发展需要一代一代的新生力量,需要具备更高行业敏感度的高素质技术技能人才,企业参与学校人才培养,能为学生带来更新的行业知识、专业技能,既为学院培养高技能专业人才贡献力量,也能为企业提前储备专业人才。

梁媛指出,产教融合是职业教育高质量发展的必由之路,是培养高素质技术技能人才、推动经济高质量发展的重要途径。双方在合作中要不断探索和改革人才培养模式,企业参与人才培养方案的制定,共同研发课程、教材,推进技术与教学的融合,提高学生的行业认知,倡导学生积极就业。

与会双方一致表示,将积极参与产教融合、校企合作,为学生提供更多的实习就业机会,为企业培养更多的高素质技术技能人才,服务区域经济高质量发展。(供稿:艺术设计系;编辑:家中媛)

艺术设计系与河北大唯兄弟房地产经济集团有限公司举行校企合作签约仪式。