7月25日,为期4天的2023年全国职业院校技能大赛(高职组)环境艺术设计赛项在苏州工艺美院圆满落幕。该赛项是今年国赛的新设赛项,来自全国30个省市自治区的64支代表队128名选手参加比赛。经过激烈角逐,我院艺术设计系杨彦丽、马宇飞老师指导的闫光财、赵莹莹同学凭借扎实的技能水平获得三等奖。

该赛项自公布以来,学院和系部领导高度重视,召开专题工作会议,制定详尽筹备预案。该赛项为团体赛,需要两名选手,相互协作完成竞赛内容。这不仅考验选手们的技能水平,也挑战他们团队协作能力和精益求精的职业素养。竞赛赛题分为“专业基础及手绘构思设计方案”“效果图、施工图绘制”“竞赛总结与展示”三个模块,模块之间、模块任务之间层层递进,环环紧扣,选手在7小时的赛程中,需要根据提供的赛题素材,完成3个竞赛模块共计10个任务内容。

学校将继续以高水平赛事促进综合育人,达到以赛促学、以赛促训、以赛促教的育人实效,坚持把技能竞赛作为引领教育教学改革、推进人才培养模式创新的重要抓手,不断提升学生技术技能水平,为学生开启技能成才、技能成就未来的新征程,为区域经济社会发展和行业企业发展提供更多高层次、高质量、高技能的复合型人才。(供稿:艺术设计系;编辑:家中媛)

艺术设计系学子在首届全国职业院校技能大赛环境艺术设计赛项中喜获佳绩。