护航新学期,安全大排查——艺术设计系开展秋季学期开学安全检查

为做好新学期校园安全工作,8月27日艺术设计系进行了全系范围内安全检查。

工作人员围绕宿舍、教室、实训室、办公区域等重点场所、部位及其设施设备、消防安全、用电用水等内容进行了重点检查。确定重点防火部位,检查疏散通道和应急灯,严查违禁电器和物品。对存在的隐患进行了及时整改,对全系师生进行了消防器具使用培训。同时,以安全教育为重点,对学生开展防电信诈骗、心理健康等安全教育工作,通过谈话、播放安全警示教育片等形式进行了宣传,增强了学生的安全意识和安全防范能力,营造了良好的氛围。

本次安全检查为秋季新学期提供了有力护航,扎实推进了安全工作。今后,艺术设计系将一如既往地狠抓校园安全工作,确保师生生命及财产安全,杜绝各类安全事故的发生。(供稿:艺术设计系)