艺术设计系党总支开展习近平总书记在中国人民大学考察调研讲话学习活动

5月5日下午,艺术设计系党总支组织开展学习《习近平总书记在中国人民大学考察调研讲话》线上活动,会议由艺术设计系党总支书记李艳良主持,艺术设计系全体教师参加了学习会议。

首先,艺术设计系梁媛主任带领大家学习了讲话内容,并强调要重点学习讲话中要求不断推进思政课教学改革创新的内容,要牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是所有学校的共同使命,高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好。

会议最后,李艳良书记强调,每位党员老师都要认真学习讲话精神,并贯彻落实到工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,在常态化疫情防控期间,做好课堂教学工作,为国家培养有责任、有担当、有理想、有抱负的合格青年。(供稿:艺术设计系 李妍)