艺术设计系党总支集中学习《习近平书信选集》

为充分认识学习宣传贯彻《习近平书信选集》的重要意义,用党的创新理论武装师生头脑、指导实践、推动工作,艺术设计系党总支广泛组织动员,在提前自主学习的基础上于47日召开了线上党课,党总支书记李艳良主持,全体教师党员参加。

会上,李艳良书记指出,《习近平书信选集》第一卷选入习近平总书记从20135月至202112月期间的书信共239封,其中论及重要的政治原则、理论观点和工作学习方法,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的指导意义。李艳良书记重点领学了《致全国广大教师的慰问信》《给复旦大学青年师生党员的回信》《给全国高校黄大年式教师团队代表回信》三封回信。他从坚持和加强党对教育工作的全面领导、落实好立德树人根本任务、肩负起实现中华民族伟大复兴重要使命三个方面就办好人民满意的高等教育畅谈了学习体会。

最后,李艳良书记强调,教师党员必须先学一步、深学一层,要主动把学习成果转化为工作思路和奋进力量,持续推动学校各项事业高质量内涵式发展。(供稿:艺术设计系李妍)